마른다시마먹는법

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 0회 작성일 2021-04-21 11:19:21 댓글 0

본문

건다시마로 조림 만드는 방법, 다시마조림, 다시마반찬, 알긴산이 풍부해 콜레스테롤 수치, 혈압 낮추는데 탁월한 다시마, 미네랄 풍부, 면역력 향상, 8시간이상

알긴산이 풍부해 콜레스테롤 수치, 혈압 낮추는데 탁월한 다시마, 미네랄 풍부, 면역력 향상이 되는 다시마를 반찬으로 만들어봤어요. ((**이 레시피는 많이 짭짤합니다. 싱겁게 드시는 분은 간장의 양을 많이 줄여서 만들어보세요. 싱겁게 드시는 분은 간장 30ml, 설탕 30ml로 하셔두 충분히 맛이 좋아요 ))보들보들하고 쫀득쫀득하고 반지르르한 다시마 조림, 밥과 같이 먹으면 오묘한 감칠맛으로 밥도둑이 따로 없어요.

**재료
건다시마 200g, 술130ml, 미림130ml, 간장 200ml, 설탕 300g, 식초 130ml, 적포도주 180ml

*요리방법
1. 건다시마의 외부에 붙은 이물질을 제거하고, 생수를 부어 6시간 불려요
2. 다시마를 건져내어 먹기좋은 크기로 잘라요(다시마가 끈적, 미끈거리므로 손을 조심조심해요)
3. 큰 냄비에 다시마를 넣고 양념을 넣어요
4. 처음에는 강불로 끓여요
5. 거품이 올라오면 거품을 건져내요
6. 한번 끓은 후에 불을 잠시 꺼두어요(저는 그냥 식혔다가 7번으로 갔어요)
7. 약불로 국물이 없어질 때까지 졸여요. 이때 탈 수 있으니 지켜보면서 저어줘요
8. 다 졸이고나면 식혀서 밀폐용기에 담아서 냉장 보관해요
9. 밥위에 얹어 먹으면 정말 감칠맛 나고 맛이 좋아요. (조금 짤 수 있어요)
**요리시간: 다시마 불리는 시간(6시간), 졸이는 시간(2시간 이상)

#84 건다시마조림 (dried seaweed sweet soy sauce side dish)

구독자분이 문의 하신 내용인데 다시마 조림 건다시마로 할수 있는지...곰곰 생각해 보니 외국에 거주 하시는 분들은 염장 다시마 보다는 건다시마가 구하기 쉬울것 같아 한번 만들어 봤습니다. ^^

곰믹스 프로편집 산돌폰트 BGM-mr pink 를 사용하고 있습니다.

'다시마' 이렇게 먹으면 25년 된 변비가 하루만에 사라진다!(고혈압과 항암 등 다시마 효능 포함)

#1 바다의 불로초라 불리는 다시마 효능과 부작용
#2 다시마 고르는 TIP
#3 다시마 손질법 및 보관법

... 

#마른다시마먹는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,389건 1 페이지
게시물 검색